Sprinner五川

小熊维尼可爱,想要毛茸茸的小熊维尼

【授权翻译】Through Harry's Eyes 04 by:bryoneybrynn

原文网址:http://archiveofourown.org/works/4584276/chapters/10441989

分级:M/M

cp:思蝎

summary:  傲罗的工作经验,让哈利波特拥有了敏锐的洞察能力,当他的儿子邀请斯科皮马尔福来做客时,他会发现什么令他不快的事吗?

警告:  有接吻,暗含性/描写。哈金夫妇婚后和谐。

这篇文章是系列8出来前写的,所以有私设。

James被设定成比Albus年长两岁的斯莱特林,A、S都出生在秋天,都在格兰芬多。

-------------------------------------
2023年夏(六年级结束)

     现在Harry很难不对Scorpius感到生气。

     上个暑假Scorpius并没有和Albus一起来木屋,他们甚至一个学期也没有讲过话。三个星期里——实际是整个夏天——Albus都只是在沉思,闲逛,在别人尝试跟他搭话的时候打响指。其实他们也不算是不知道什么在困扰他,Harry和Ginny从纳威,莉莉,甚至是马尔福口中打听Albus和Scorpius的争吵怎么会发展成这样。

     的确Albus整个圣诞假期时脾气都很差,几乎不迈离房间一步,当Scorpius来交换礼物时,那会面短暂又紧张,可Harry还是对Scorpius不愿意来木屋度假感到震惊,没想到事情会这么严重。

    但开学没过多久他们又和好了,在九月结束之前,Scorpius的名字又回到了Albus的信中,圣诞节时两个男孩像以前一样笑闹,不管以前发生了什么,他们好像都不在意了。

     但是,就算他俩现在在木屋玩得很开心,Harry还是不能忘记Albus上个暑假的糟糕状态。Harry不知道他们之间发生了什么,可是作为家长他很难不归咎到Scorpius身上。

     Harry仔细观察两个男孩,Albus的笑容自然又真挚,他大力把Scorpius扑个满怀给了金发男孩一个大大的拥抱,Scorpius扶稳友人跳跃的身体,扯出一个腼腆的微笑。他们聊天谈笑,用肩膀撞来撞去,再不见有任何的紧张氛围。但总有什么好像不对劲,有些什么好像……过头了。

     Harry强迫自己打消消极的念头,朋友之间有矛盾不代表友谊就不真实,看看他和罗恩,他们每年都会争吵,但现在也会保持联系、把对方当做兄弟。Scorpius在的时候Albus看起来太快乐了,一分开Albus就会明显的失落。

     Harry很高兴他们已经解决了矛盾。

     他只希望这不是暂时的。

 

 

    Harry睡不着,嗯,也不能这么说,他能睡着,但他梦见Cedric毫无生机的眼睛,听见赫敏的尖叫,看到纳威头上的火焰时,总是睡不着。二十五年后,梦魇依然来袭,不像以前那么频繁,但也从从未停止。Harry重重地叹了口气,离开床想着吹下海风清醒一下。

     他悄悄下楼来到了客厅的转角。

     他看见了他的儿子在跟Scorpius.Malfoy接吻,热烈地。

    他们坐在沙发上,那他们曾几百次玩扑克,吃糖和看漫画的旧沙发上。现在那里没有漫画书,没有巧克力青蛙也没有扑克,只有他们两个。Albus跨坐在Scorpius腿上,手紧紧缠住他漂亮的金发,似乎将全身心都倾注在这个亲吻上。

    Harry不是很了解他们的状况,但可以看出这绝对不是他们第一次接吻了,他们全身的姿态都表明这很早就有过了。 

    Harry赶紧逃了出去,心脏砰砰跳,冲进厨房颤抖着给自己倒了杯水压压惊。

    此刻他脑子里蹦出了几百个问题,他们的关系持续了多久了?Albus是同性恋?为什么他没有说过?难道他以为Harry会介意这种事、会对他感到失望吗?其他孩子们知道吗?Ginny知道吗?马尔福知道吗?他该去跟Albus谈谈吗?还是等着Albus主动找来?他该说些什么?说些什么才是正确的,才能表明无论怎样他都会爱他,无论他爱上什么人?如果有人因此伤害他,那这人将会受到无尽的惩罚,就是因为他是Harry.天杀的.被选中的人.Potter,他击败过伏地魔,一样能击垮一个胆敢伤害他儿子的家伙。即使是Albus喜欢的对象Scorpius,Scorpius是值得相信的是吧?但是,Scorpius不是直的吗?

     怒吼声打断了Harry的思绪。   

   “从我身上滚下去!”

    “Scorp,怎么了?”Albus的声音缥缈,带着不确定。

    “你怎么好意思问我‘怎么了’,你绝对知道有什么不对吧!你天杀的在亲我!”

    “我知道,但是……”

    “不!没有什么‘但是’!你必须停止这样做!我们谈过上万次了,我对你的需求没有兴趣,所以赶紧挪开。”

    “Scorp,拜托。”

    “不行,我已经尝试过了,整整两年,Albus,两年里我一直努力争取跟你处理我们的关系,”Scorpius重重地叹了口气,“你真的不能继续这么做了,你明知道我希望怎样还让我处于这种境地,真的很不公平。”

    “我知道,我知道对你不公平,但我克制不住!有时候,当我跟你在一起,就好像,就像你是我唯一能看见的东西。我只想要你,天啊,Scorp,我想要你。”

    客厅里又安静了,不用探头看Harry也知道他们又亲到一起了,但很快就听到Scorpius要求停止的声音和Albus颤抖地道歉。

    当Scorpius再次开口,他的声音里比起愤怒更多是疲惫,“听着,你知道我对现状是怎么想的,然后如果你清楚了你是怎么想的,请好好考量一下你那跟性有关的冲动和我们的友谊哪个比较重要。”

    一下子就清晰明了了,这几年所有的紧张,争论甚至打斗,全都说得通了。Harry太心疼Albus了,甚至连杯子在手中裂开也没注意。Albus爱上了他的好友,但Scorpius不能回应这份感情。

Tbc.
 

评论(2)

热度(26)