Sprinner五川

小熊维尼可爱,想要毛茸茸的小熊维尼

気軽に话

  鲸组(挪威/冰岛)非国拟

   真是有够烦的。他想。简直难以忍受,独在异乡求学,大半夜的还不能睡觉,被兼职地点的老板一个电话叫来帮忙。也许自己该多去做几次义工,积下德。
    他的工作并不困难,只用在吧台后把厨房洗完的杯子擦干,加入碎冰,递给调酒师,三个步骤,加以老板答应了双倍工资,本没什么好抱怨的了。但世事无常,凡事不会那么顺利。
    他自认为是一个积极乐观开朗向上的男孩(即使这是一个与众不同的观点,他也坚信着),但他确信没有人能忍受这种状况的,没有人。有谁会在大晚上的有情调有兴趣去听一群男人,一群醉汉,谈他们的初恋吗?
    四个男人,坐在离他最近的卡座里,与吧台相距不过一米(要不是老板威胁说离开吧台就要扣工钱,他早走了)。不知谁起的头,四个大男人们开始满脸荡漾地讲起了泛有粉红泡泡的话题。

    

“我们是在羽毛球馆里认识的。”那个满头被发胶立起的头发的丹麦人说。(这就是为什么他不能无视掉他们的话的原因了。他们是北欧人!与他来自一样的地方,那语言深深刻在他脑子里,没法听不懂)“我注意到她那闪耀的超短发和元气的笑容,吵着要跟她比一场。嗯?你问结果?就是我没赢她没输我想平局她不干……这可是史上第一次!要知道我是被老师称为天才儿童的哈哈哈哈哈哈哈……”竟然自顾自地笑起来了?!
“呜!”发胶男发出哀嚎,受到了扯围巾和手肘撞头攻击的原因。怎么回事啊那个别着发卡的男人和那个脸色阴沉的男人,不是亲友吗?!
“吵死了,丁蠢。”“嗯。”
“好啦好啦大家要愉快相处啊,”那个小个子的男人说话了,“呀,丁先生,这么说,那个喜欢了很久的学姐就是她了?”
“是啊……”摆出一副十分怀念的模样,“每天每天都去她学校等她一起放学,关系好到被她向别人介绍成是可爱的弟弟呢!”喂!这没什么好骄傲的吧!这就是出局了的意思吧!
“你问现在?她早成了专业运动员啦,在电视上见到她。去年结婚啦,头发也留长了,笑得很开心。哈。”
啊,是一个初恋终结的故事啊。不过看他笑得毫无芥蒂,一看就是单细胞生物,完全是真心为初恋祝福,真是好家伙。
那么那个黑着脸的男人呢?身材高大的瑞典人,一看就是个不善言辞会孤独终老的家伙。什么?他竟然举起了手示意展示他无名指上的戒指!
“呀哈!瑞你也太好命了吧!”丹麦人将胳膊了绕过脖子搭到瑞典人肩上,“来!让我们来为瑞的婚姻干杯!!”
“我的嘞,我的初恋呢!可是超级超级梦幻的!大雪天!圣诞夜!像闪电一样降落在我面前!”是一见钟情呀,看来小个子芬兰人心中也相信这么冲动的荷尔蒙反应。
“    红色的大衣,洁白的手套,细边的眼镜以及温和的笑容,当那人把礼物递给我时,我的心都要爆炸了!我第一次的心动,从此我日日夜夜都呼喊着那人的名字……”咦?还挺浪漫的嘛,“那是圣诞老人!”撤回前言!!!!瞧那人脸上还浮着傻傻的笑容,他是认真地的!?
       真不愧是醉汉的痴言。好了,终于只剩一个人了,不好意思打断人的谈话,赶紧讲完了就走人吧!
    “幼儿园表演的时候……我邀请最可爱的女孩当了我的舞伴……”天啊,这样的语速要讲到何年何月啊,不过竟然还有人认真地把幼儿园的游戏当初恋,也是够天真的啊。等等!为什么对方往他这边看了,以为他偷听吗?!他是被迫的!赶紧把脸转向一边,装作什么也看到。
    “她有细软的银发……紫红的眼睛……最好捏的脸蛋……还愿意叫我哥哥……”叫哥哥?!又是一个对这个称呼这么执念的人,还真是恶趣味啊!“后来就……一直叫她跟着我玩……直到我……毕业那天……才知道是一个……男孩子……吓了一跳”
    “噗哈哈哈哈哈哈!”丹麦人喷酒了,“诺,诺!没想到你小时候那么蠢啊!”没错,蠢极了。自己蠢就够了,还会伤人的心。以为是女孩子才来献殷勤,发现不是就那么生气,明明是自己眼力不好,还要迁怒别人?!他愤愤地搓了下右手。
    “然后呢然后呢?你的初恋就这样破碎了?哈哈哈哈哈哈!”的确是欠揍的丹麦人呢,能为别人的伤心事笑得那么开心。
    “没有……我还是喜欢他……但是要回挪、威了怎么办呢……以后怎么找到他呢……我的东西要做上我的记号才行啊……”这个带着十字发夹的人,怎么能这么面不改色的说出这么可怕的话呢?!
    “所以,你?”
    “我在他的手上咬了一口……咬出血了……他哇哇大哭了起来……觉得很抱歉……”
      再也听不下去了,这群醉汉无聊的谈话,尤其是最后一个,简直是……即使会被扣工钱他也要走了。蹲下,打开开锁,起身推开吧台的小门向更衣室走去。
    “这样……他肯定能记住我……我当然也能认出他……因为我喜欢他他也喜欢我……”
    到底哪里来的自信啊这个人!
    加紧步伐想快点走过这张台,却被抓住了手。
    “你说对吧?艾斯兰?”带发卡的男人用拇指摸着他右手上浅浅的疤,微笑着说。就像最初见面时的那个微笑一样。
-------------------------------------end?-----------------------------------

评论(6)

热度(22)