Sprinner五川

小熊维尼可爱,想要毛茸茸的小熊维尼

【鲸组】あかの他人?知り合い?

 标题翻译:最熟悉的陌生人(意译)
鲸组(诺&冰♀)  没有什么欧洲感

  “上一次见面是什么时候?5岁或是更小?现在多大了呢?18岁!为什么只在姨妈婚礼上见过一面的人会被铭记在心?”艾丝兰蒂稍微大声地与父母单方面争论着。

   ---------------------------------------------------------------------------

  “哎呀你们那时候真是可爱啊,你提着新娘的裙摆他提着花篮,小绅士小淑女的模样,笑得多烂漫,啊,真是一对金童玉女啊!”是的是的我明白了妈妈,小时候我很可爱,现在那么沉默别扭还真是抱歉啊。毕竟是花童服装肯定配套但请别用金童玉女来形容了。

  “我听说他考了99分都哭了,你怎么不更努力一点学习啊!”天啊,怎么会有这种人存在,只差了一分到底有什么好哭的。可不可以用他的大脑思考一下,这被别人的家长听到了会对那家的小孩产生多大的伤害。

  “有没有看你姨妈发来的视频?人家在运动会上那么大展身手,你呢?!整天呆在家不运动,身体能好吗?”我知道了我错了,但我肚子又痛了真是不想动啊。

  “你知道吗?他被学校选为接待外宾的代表得到了一致的好评啊!能力强,善于公关交际,那样机会才会多,人脉才会广!”

  “他……”

  “他……”

------------------------------------------------------------------------

    艾丝兰蒂,浅色头发的冰岛人,居住地远离市区,文静少言,喜欢自己看书,归宅部。总的一句就是,“朋友少”。然而却有一位名字被烂熟于心仿佛青梅竹马了的存在。诺威·卡伊尔,与自己同龄的,姨父的侄子。仅于十几年前姨妈的婚礼上见过一面,他的事迹却从小被听着,多么追求完美,擅于运动,风趣幽默,能力非凡。哈,可真是位完美的圣人啊。

“怎么总说着一位都没有再见过的人的好话,直接让我见真人更能激励我吧!我连他是什么样子都不知道,你再怎么夸他对我来说也只是个幻影!”终于忍不住,爆发了。“对一个相当于没见过的人那么了解,这正常吗?就我来说,说不定他其实是个性格糟糕的伪君子呢!”趁着要离开家上大学,把不满发泄一下。

 

“当年也许是有过那样的发言,但并不是真的想跟他见面啊!!”4年后的艾丝兰蒂在心中哀嚎。

-----------------------------------------------------------------------------

   没想到能跟她见面,艾丝兰蒂,婶婶的外甥女,那个事迹被从小听到大的,文静懂事热爱阅读文章获奖的同龄女孩。

   “哎呀没想到你们竟然考到同一间学校去读研!以后可要好好相处互相关照啊!”被这么说着的叔叔安排两人在餐厅见面。

     推开餐厅玻璃门时,诺威嘴角扬了起来,陌生人还是熟悉的人?假想敌还是同病相怜的伙伴?弄不清,反正……“这个艾丝兰蒂,可别给我是个丑女啊。”

-------------------------------End------------------------------------------
超短
p.s.艾丝很快就会发现诺就是个”伪君子“的!(笑)追求方式等各种

评论

热度(4)