Sprinner五川

小熊维尼可爱,想要毛茸茸的小熊维尼

[冰中心]without star 03.

架空非国拟  

  已明白是怎么回事但至今想起那一晚仍然是恍惚的。

以那一日为分界线,生活简直翻天覆地变化。第二日醒来时已躺在洁白的大床上,入眼的是深紫的床幔。

    “醒了?”发话的是一个金发的少年,穿着高领白衬衫,领边有复杂的花纹累叠。被那蓝色淡漠双眼注视着的艾斯兰一下子从床上弹了起来,一瞬间连母亲都被忘在脑后。

    竟然会有这么漂亮的人,他是天使吗?初见时的印象是未来艾斯兰无论如何也不会承认的。

    迷惑中他被牵着去了盥洗室,掌心的温度与母亲相似。少年帮他用毛巾擦净脸,帮他换上衬衫,拉他到镜子前,艾斯兰第一次看到了自己的脸,与少年相似的脸。

    “我是你的哥哥,我叫诺威。”少年自我介绍。

     人生奇妙,作为母亲的头胎的孩子,以为不可能会有的哥哥,一瞬间出现了。

     父亲已经七十岁了,结发逝去后急于找回自己的血脉。他似乎是严厉与慈祥并存,拉着艾斯兰的手说:“孩子,欢迎回家。”他急于疼爱自己的幼子,但他的存在对于艾斯兰来说总是困惑的。并没有给予母亲爱的男人,背着结发妻有孩子的男人,艾斯兰被他拉着手,却回头看向诺威,用眼神求助。

 

    来到了一间大宅子,外观像城堡一样的宅子,父亲是有名的富商,祖上是望族的分支,哥哥有天使外表,还有女仆男仆厨师马车夫和女管家。五岁的艾斯兰进入了异世界。他被那些人推着转着忙碌地移动到这到那,量了身材,新做了窗帘,还被请了家庭教师。

    艾斯兰不知道是先天还是后天导致了他这样的孤僻性格,但他从心中知道自己一直不是一个好相处的人,他敏感不易与人亲近,不善于表达感情。对于来到一个优越条件的地方,从湿冷的木屋来到了温暖的壁炉前,他也不觉得感激喜悦。他不适应这一切,他吃饭的姿势不妥,他的作息不对,他甚至不会说标准语。即使他没有表现得在意。也没有人注意他,即使是佣人们也只会偷偷嘲笑他。

    令他惊讶的是,某一天晚上,当天望着窗外的星夜,他的哥哥推门进来了。

    “嗯?在看星星吗?啊,我真喜欢你那紫色的窗帘。”

     窗帘是他自己选的,他在这个家第一次行使权利,得到夸奖很高兴。

  “ 我想,你睡觉前也许愿意听下睡前故事?”少年扬扬手中的书。

TBC.

跟我想象的开始有差距,有点不敢打鲸组tag了……

评论

热度(8)