Sprinner五川

小熊维尼可爱,想要毛茸茸的小熊维尼

【鲸组】夜莺和玫瑰 01.

  架空非国拟,改编自某名著流行小说

 人物关系混乱,冰性转

   满四岁那一天的清早,艾丝兰跑花园里,拆开出门前母亲递的纸袋。纸袋里的的物件被麻袋层层包裹看不出形状,她费力地一层一层解开,甚至还用上了牙齿,终于撕出了一个小缺口。透过小孔看到里面的东西时,她开心得叫了起来:“是安格拉!安格拉!”

她终于拆完包装把它捧到手上了,瓷制的天使瓷像,做得细致逼真。小人儿仔细捧着她的天使看,怎么也看不够,看那金色的短发,淡红的脸颊和那若有若无的微笑。她小心的抚摸着那白色的长袍和那小小的翅膀,那上了釉而格外的细腻光滑的触感让她发出来满足的叹息,她第一次见到时就喜欢得不得了,可从未想过会成为自己的。哦,她的安格拉。

 

 

瓦依远远就看到了她的妹妹坐在花园的杂草中,她悄悄走近,看到那银色小孩手中拿着的天使瓷像时笑了,“哟!你终于把这个拿到手了啊!给我看看!”一把抢过,仗着身高优势压着艾丝兰的头让她站不起来,将瓷像举得高高地看着,仿佛没见过一样。

“啊啊!”空挥舞着手却什么都做不到,艾丝兰有点委屈,“把安格拉还给我!”
“安格拉?你怎么不叫她克里斯汀什么的名字。”

“可她就是安格拉嘛!”

“傻名字,而且你怎么能判定这就是女孩子?”瓦依对于妹妹的反驳有点生气,她可从没被回嘴过,“这个我没收了!有本事你自己找出来!”抓着瓷像就跑走了。

  “等!瓦依!啊!”刚站起来又被长裙绊倒,艾丝兰跌跌撞撞想追上去时瓦依早就跑得没影了。

彼得将船安置好回来后就看到自己这小妹妹在花园里挖着坑拔着草,裙子脏兮兮的,脸上还有泪痕,他赶紧跑了过去把她抱在怀里,“嘿小艾丝兰!你怎么哭了?”

“瓦依,瓦依把安格拉藏起来了!”艾丝兰哭着抬起头看着她的哥哥,“我……我找不到……我的安格拉……”

 安格拉?是她给那个瓷像取的名字吗?彼得并不讨厌他的这个小妹妹,一头银发的她跟这个家的其他人都长得不太一样,不像他们的父亲。这使他对她多了一份怜爱。今天她四岁,他将那个瓷像交给母亲来转赠给她作为生日礼物,他看得出她喜欢,她第一次进他的房间玩就盯着那瓷像眼睛都看直了。唉,瓦依为什么在今天还要惹这小寿星哭呢?

“好了好了别哭了,瓦依只会把安格拉放在一个地方。”他牵着手把她带到后院的那颗枯树那里,“看到那个鸟窝了吗?瓦依总是把重要的东西藏在那里。你等着,我帮你拿下来。”

他熟练地爬上树去,从鸟窝中掏出瓷像对底下的艾丝兰挥挥手,好了,总算看到这个小妹妹又笑了起来。

 

 

缇娜·加兰特往炉子里加了柴,火燃得更大一点后开始搅拌锅里的羊肉,加盐加酒。今天镇里杀了几头羊,她想办法弄了些羊腿回来。鲸鱼肉太粗糙鱼干太硬,就做点新鲜的羊肉换下口味,刚好撞上艾丝兰生日,也算幸运吧。

她换用左手拿勺右手在围裙上蹭掉被火烤出的汗,这时彼得牵着艾丝兰走了进来。她看到自己的小女儿眼圈红红,“你妹妹她又怎么了?”

“瓦依把她的礼物抢走了,不过没关系我已经帮她找回来了。”彼得笑着看下自己的小妹妹看下自己的母亲。

“哦好了好了,生日可别苦着一张脸。厨房里怪热的,彼得出去看看你爸爸有没有什么要帮忙的,他应该在后院劈柴。艾丝兰留下来帮忙扇下火,把你的小人像放那吧,别磨蹭了快点!”缇娜开始催促。

艾丝兰松开彼得的手,将瓷像摆在香料盒边急急忙忙扑到炉灶前。

彼得表情有点扭曲,但他发现母亲没有丝毫搭理他的意思,只好慢慢走出了厨房。

缇娜紧绷的面部表情放松下来舒了口气,她实在不想被他看见这幅模样,虽然她必须这么常常干,穿着起球沾满灰尘的围裙被炉火熏出一身汗,即使如今孕相已经很明显。

艾丝兰被烟火呛到了,咳起嗽来,脸上沾到了些许炉灰变得脏兮兮的。

“离远一点,别把灰扇出来,吃饭前记得去洗个脸。”刚满四岁的艾丝兰听到了母亲的告诫。

 

 

彼得不情不愿地走到了后院,父亲很快看见了他,微带怒气的喊道,“怎么才来!还不赶紧走过来!”

行吧,看在今天是艾丝兰生日的份上。这么想着,彼得终于走向了他的父亲。

-----------------------------------------------------------------------------

超爱的一本书,先不说名字,提前看了的话肯定会知道(不想剧透)

评论

热度(1)