Sprinner五川

小熊维尼可爱,想要毛茸茸的小熊维尼

[无授权翻译]Surrender Your Love . by Icelilly

原址:https://www.fanfiction.net/s/7994838/1/Surrender-Your-Love
尝试意译标题:心之所属
 
丹→诺        诺→←?

 丹麦决定最后一次努力去得到挪威的心,他会有机会吗?

结尾有神秘cp

OK?

1454英文单词    2227中文字数

------------------------------------------------------

     在漫长的记忆里,挪威偷走了丹麦的心。他如此痴迷于挪威,他爱他讲话的方式,爱那少有的当他感觉他们如此接近的时光,爱在四季变更中他永远光泽的肌肤,爱他那藏着夜幕与晨光的眼眸。他爱着挪威的一切。

     但让挪威也爱上他却不是一件容易的事。

     丹麦尝试了书中的一切办法来得到挪威的爱,他花了几个世纪的时间去赢得他的爱。尽管每一次都失败了,但他不甚在意,“啊,他只是需要一些时间!毕竟这也不是能仓促决定的事。”他总是这么跟自己说。不过在他内心深处,在这些话语的背后,挪威那些拒绝的答复让丹麦很受伤。随着世纪的变更,越多的尝试带来越多的伤害,他更意识到机会的渺茫。

      今天丹麦将去进行最后一次尝试,最后一次去赢得挪威的人心的尝试,那个在几个世纪前就把他的心充满的人。不幸的是事情并不像计划般顺利。他本计划去挪威家里给他一个惊喜,献上玫瑰和巧克力,然后花一整天陪着他,让挪威人感受到他的爱,然后希冀着能达到彼此相伴的未来,就像电影里所演的一样。但当他到达时,挪威并不在家。他决定在车里等待。几个小时过去,挪威仍未回来,他开始感到饿了,只好到附近去找点东西吃。当他回来时,他看见挪威人家里的客厅和卧室的灯亮了。终于!他抓起玫瑰冲过去,将巧克力留着了车上,因为他犯了个糟糕的错误——将巧克力留着日晒中车上,结果可想而知……他打算等下再来处理它。

       他三步并作两步跑到屋门口,急切地按响门铃,全身抑制不住地颤动,忐忑又激动。他希望今天就是那一天!是终于能从友谊小船升为爱情巨轮(romance stage)的一天!没什么能比收到挪威回应的心意更让他高兴的了,他想跟瑞典一样,拥有自己的爱人和家庭。如果他也能做到那样,生活将像画一般的完美,他将不再会对生活有更多的要求。

      门铃响后一会儿,他从窗户瞥见一道人影正向门口走来。当人影将门打开,丹麦立马献上了热情的拥抱给那还带着警惕心的人。

      “挪威!见到你真是太高兴了!”他兴奋地叫着。挪威极其不悦地将他推开。

     “见鬼的,你在这里干什么。”

   “你问‘为什么我在这’?我当然是来见你的啦!我来得太早了点当时你不在家,所以我决定等你,不过我又有点饿了只好去吃些东西,当我回来后看见你家灯亮了。瞧!就是这么回事!”这么说着他径直越过挪威想往屋里走。挪威人“啧”了一声同时甩上了门。

    “你不该这时候来的,你这白痴。”

     “咦?为什么?”

     “这不关你的事。”

      “哦,别这样,诺子!如果你有客人,我不介意一起呀,这会很有意思!我们可以喝点饮料玩些游戏,闲聊或者干点其他什么。”

      “不,丹麦,停下吧,你得离开。我知道你为什么会在这但答案是‘不’,我不知道你为何总不停止这种行为!我不会爱你的丹麦!”挪威几乎在咆哮。丹麦安静了下来,他俩盯着对方,像过了几个钟头久,挪威先打破了这片沉默。

      “你要面对现实,丹麦。这是你不可能会赢得一场战役,但你总逃避这一现实,所以让我来告诉你。我很抱歉不如你所想,但你得往前看向前走了。我只是真的没有跟你怀有相同的心情,而且没有任何事情会改变这一状况。”

       挪威人说完,丹麦瞪大了眼睛,他尝试理解这一字一句,这真的是挪威的感受吗?当挪威转身离去,丹麦有些粗暴地抓住他的胳膊。

     “为什么你不能爱我,诺?我知道我过去做过很糟糕很愚蠢的事,我知道我不是你身边最英俊或最聪明的人,但我尽力使我自己配得上你。为什么你不让我进去?为什么不将你的心交给我?为什么不给我一次机会?”

      挪威直直望向丹麦的眼睛,面无表情低声地说出他绝不想听到的话。

“因为我的心已经属于别人了。”

     丹麦感觉自己的心碎成了两半随着玫瑰花束一起掉落在冰凉的地上。他松开紧握挪威人胳膊的手。
    他尝试了书中的每一种方法去赢得挪威的心,但最终还是惨败。

     挪威人什么也没说,留丹麦一人待在那里,走向了楼梯。上到一半时他叹了口气,停下来扬声对丹麦说:

    “我建议你离开,请你在离开时帮忙锁下门,你知道备用钥匙在哪里的。明早我会打给你,那时再聊聊吧。晚安,丹麦。”

  

 

       这是他转身跑上楼前最后说的话。他走进房间关上了门,注意力全集中在那特别的人身上。

     “刚刚是谁?”

       挪威人笑着走向床,将那人手中的书抽走放在床头柜上并在那人的唇上落下一吻。

     “谁都不是,没什么好担心的,”他说着然后再次锁上那人的唇来了一个更深更热情的吻。挪威轻轻将那人压在床上,靠着那些绣花的枕头。两人能感受到彼此的心跳和热度,气氛开始改变,仿佛有电流过。但在两人更加深入之前,那人却突然有些迟疑抗拒;这让挪威人有些困惑了。

     “诺尔,这样真的可以吗?”

     “你指什么?”

      那人别过头,脸颊绯红,“我们这样做真的可以吗?我是说,我们是兄弟。如果其他人开始质问我们怎么办?”

      挪威眨眼思考了一下,又笑着亲吻那人的头发,“如果他们对我们所做的有疑问,那他们可以来跟我们说。只有我们快乐,就不用管其他事。由他们去吧!(Fuck everyone else)”

      那人似乎对这回复感到非常满意了。然后他们以一吻结束了这段对话。当唇齿分开,他们凝视着对方的眼睛,沉醉于对方的温度,将十指缠绕在一起。

     “我爱你诺尔。”那人说出这话时脸上浮出明亮的粉色。

      “我也爱你……艾斯。”

 

 

      丹麦在失落中走回了他的车。他用挪威放在门毯下的备用钥匙锁了门。他把玫瑰留在了门前不愿捡起,随意挪威怎样处置。

      他从口袋里掏出车钥匙打开了车门,将自己抛上座椅大力关上车门。他不打算发车,把车钥匙甩到副驾上,然后透过车窗盯着天空;满月的光照在他身上。他用手捂住脸穿过头发,泪滑下他的脸。

    “你是对的,挪威。你赢了。人是不可能赢得一切的。我希望你快乐,不论你的心属于谁。我希望那人能给你我所不能的东西。只是不要忘了我一直爱你。永远。”

 ------------------------END-------------------------------

第一次尝试翻译,翻到倒数第二段时,真的好虐啊QAQ!!丹麦快去找更珍惜你的人吧!挪威冰岛永远在一起!!

已去要翻译授权,暂未收到答复。

评论(1)

热度(8)