Sprinner五川

小熊维尼可爱,想要毛茸茸的小熊维尼

【授权翻译】Snowy Afternoon 上

原文网址:http://archiveofourown.org/works/8247523
原作者:wizardgrindylow
意译标题:落雪纯白

故事梗概:
    四年级的某天,阿不思发现他和斯科皮之间有了什么改变。
    在那个落雪的下午,在那场雪仗后,有什么不一样的感情萌生了,比友谊更进一步的……

警告:发生在第8本之后,稍有提及剧情!!小心剧透!
    

    寒冷的腊月里的某个周六里,宿舍中央的炉火还在熊熊燃烧,显然晚间有家养小精灵来添过柴。阳光穿过湖面照满房间,屋里也亮如白昼了。根据光线的亮度来判断,Albus很明白已经超过十点了。他已经醒了一个小时,但斯莱特林的宿舍是如此舒适,他根本懒得动弹,所以就躺在床上,东想西想以消耗时光。不过他发现,不管他以什么开头,终究都会联想到同一个人,他甚至怀疑某人是不是给他施了迷幻咒了。以前总想着那个人的事也从未让Albus觉得不妥,但现在他发现,这会不会有些不太对劲?

   
    Albus拉开左边的床帘,更刺眼的光线照进他的眼睛。一般人会不断地想着他们朋友的事情吗?尤其是,从未感到过不快?他叹了一口气,很好,现在他又毫无头绪了,这全部都是Scorpius.Malfoy的错。

   
     他们已经非常亲密了,他和他最好的、唯一的朋友。经过这几年的时间,关于什么时间跳跃,Delphi,还有Scorpius告诉他的那个伏地魔所统治的世界,他们所经历的一切都在加深着他们的感情。这有时会让Albus怀疑那种感情是否只是柏拉图所推崇的至高无上的精神友谊。“我像爱我家人一样爱他。”Albus坐在床角上想,“可我对他的感情也不会是亲情,绝对有哪里不一样。”他在空无一人的宿舍里嘟囔着。

  
    为什么Albus会思考起这些问题来?是因为一周前他们一起度过的那个夜晚吗?Albus不愿再去回想那一晚,虽然一开始他认为那刹的感觉并没有太大的意义。    
    
    太多夹杂着的情感让Albus无法辨析。只是因为是挚友,他是他最好的朋友,他那么喜欢这个朋友所以时时在想着他,这再平常不过了不是吗?
    
    “他是我最好的朋友,即使我只想着他,那也很正常。”这是Albus唯一能给出自己的答案,这样的解释也总算让他放松了下来。

    天色更亮了一点,同时Albus的头脑也更清楚了一点,他终于打算起床了,毕竟答应了要跟Scorpius一起到图书馆去学习。
                                      

    
    在从公共休息室到图书馆的路上,Albus又开始了他最喜欢的消遣活动——想想跟Scorpius有关的事。这会儿,他决定重新回顾上个周六的事。

    他们那时决定要半夜去看星星。Scorpius痴迷于星座而Albus乐意让他高兴。所以他们带着厚的毯子和衣服到公园里坐着,藏在离巨湖不远的一颗大树下边,确保不会被人发现——毕竟宵禁的管理是很严格的。

    折腾好一会后他们才终于安下心来看星星。

   
     “你看到那片星云了吗?那是天蝎座的一部分,我想那就是我名字的来历,它还不错,但还算不上是我最喜欢的,稍微有点不幸。”Albus笑了起来,Scorpius也跟着微笑,他俩似乎一直都是这样。当他们继续把目光投向星空,Scorpius继续开始对星星进行解说的时候,意外发生了。

   
    Scorpius碰到了Albus的手指。
   
     Albus觉得有电流穿过他的手臂,他反射般抓住Scorpius的手,金发男孩并没有移开。

    Scorpius转过头看着他,空气变得凝重,充斥着一种不知名的情绪。Albus也盯着他,几乎要沉溺在那片温柔的灰色大海里,他似乎在其中读出了一些不可言喻的的东西。

    和Scorpius手掌相碰的热度让他微微颤抖,可他不明白那是为什么。他甚至觉得那一刹并不重要。也的确没什么重大的事情在那一刻发生,可并不是对这两人来说。

    Scorpius先松开了手,那奇妙的感觉也像泡泡一样很快消失了。Scorpius将头转开,一贯苍白的脸蛋变得绯红起来。

    接下来的一个星期Albus都没法忘掉当时他挚友的表情和他自己的感受。他想找出一个合理的解释。很明显,他没有成功。

    他还在思索着这些问题,挪到了图书馆时还是一副魂不守舍的样子。推开图书馆大门时他终于反应了过来,比起想些有的没的尽快找到他的朋友比较重要。

    当他看到他的挚友——被堆成小山似的书包围着——的时候,他觉得一切都没什么大不了的。即使书和羊皮纸铺满了桌面,因为Scorpius坐在那里,所以一切都是完美的。

    Scorpius抬起头发现了他,对他展开了一个微笑。他低头看见了自己的桌面:“啊,我得给你腾点位置。”他有点手忙脚乱地想把书都堆在一侧,可在他完成之前书就倒了。Albus被逗笑了,Scorpius有些脸红:“是这些书太重了!”他为自己辩解道。

    “让我来帮你吧,我的胳膊可比你的有力多了。”Albus差点大笑出来。

    “喂!”Scorpius推了一下他。Albus笑得越来越大声,搞得Scorpius也笑了起来,因为Albus的笑声总是具有感染性的。
 
     “很抱歉我现在才来,我起迟了。”Albus一边捡书一边说。这并不是全部的真相,但他觉得没必要让他的朋友知道自己在床上想了一个多小时有关他的事情。

   “没关系,我也还没开始学多久。Rose来找过我,我们聊了一会儿。”
  
     Albus知道Scorpius非常欣赏Rose,但他想到当他一个人在宿舍冥思苦想时他们却在愉快地聊天,这让人感到极其不悦。

   “嗯,哦,她说了什么?”
  
   “你敢相信吗?她竟然答应了!”
   
   “答应了什么?”
  
  “呃,答应跟我一起出去玩,一个下午或者一个晚上。”

    “哦。”这就是Albus唯一能给出的回应了。他感觉有些不爽,是因为Rose吗?

    Scorpius攥紧了拳头,他看起来好像也有些不自然,不过应该不是因为相同的原因。
    
    “她想跟我在今天下午见面。”

    瞬间愤怒就席卷了Albus全身。Scorpius本来要跟他一起去看魁地奇比赛的!这是他们的每周六例行公事!他们已经把这当成不成文的约定了,还从来没有人缺过席。

    行吧,Albus知道Scorpius喜欢Rose也不是一天两天了,但他们已经共享了周六那么长时间,现在得知Scorpius将留下他一个人,他真的很介意。
   
    可是尽管他一点也不想赞成这个行为,尽管他光是想想就很失落,他还是得在Scorpius面前表现得大度一点。

    “那太好了Scorp。”在沉默了将近一分钟后Albus开口了,虽然这绝对是谎言。他强迫自己扯出一个微笑。

    Scorpius瞪大了双眼,看起来很惊讶。“你不会不高兴吗?如果我今晚跟Rose出去玩?”

    “是的。”Albus想说。

    “没有。”

    “真的吗?因为你以前说过……”

    “不,Scorp,我真的没有不高兴。”

    Scorpius眯着眼怀疑地看着他。

    事实上Albus已经非常火大了。他不愿去想象Scorpius跟Rose待在一起,一个下午,一个晚上。Scorpius应该跟他一起过周六!跟他一起!而不是跟Rose!

    “你看起来不是很高兴。”Scorpius扬起了他金色的眉毛。

    Albus叹了一口气。他敢肯定Scorpius不相信他的话,但他还是不想如实说出他介意。他不想说,因为他感觉自己是在妒忌。他没有理由妒忌的。Scorpius有权利跟Rose出去约会,尤其是他还知道Scorpius一直很喜欢Rose。那为什么在明白这一切的情况下他还是觉得遭到了背叛?

    “听着,我没有不高兴我只是……就是有点,就那样!”他又叹了口气。

    Scorpius看起来无视了他那站不住脚的理由,但他心里明白Scorpius没有无视过他的任何一句话。真是一团糟,他的脑子乱得像浆糊,从起床开始就是这么不在状态。“真是倒霉的一天。”他想。

    Scorpius整理了一下那些羊皮稿纸,想让它们变得整齐一点。Albus瞥到了他的表,发现已经过了十一点了。

    “不管怎样,我拒绝了。”

    Albus扬起了眉毛,他太吃惊了。“他拒绝了,但为什么?”

    “但为什么?”他大声地问了出来。

   Scorpius的视线都没有离开那些稿纸,“因为,呃,我想晚上跟你一起,唔,我猜我没有那么喜欢Rose了,我不清楚……你瞧,我等了那么久,虽然终于……就这样了。”

    Albus瞬间就觉得好多了,压在他胸上的重石立即就消失了。Scorpius晚上会跟他在一起!Scorpius不再喜欢Rose了!他的心被一种奇异的喜悦填满了,当Scorpius抬起头看向他时,他的脸已因激动而变得通红。
   
    “噢!这太好了!真的!我是说……呃……这很酷!”他仓促地结了个尾。

    Albus不明白他怎么会表现成那样,就像他不知道他之前为什么会那么生气现在又那么高兴,不过那都不重要了,因为今晚他也可以跟Scorpius一起度过,他简直无法想象这个下午会有多棒。
——TBC.——

评论

热度(62)