Sprinner五川

小熊维尼可爱,想要毛茸茸的小熊维尼

【授权翻译】Snowy Afternoon 下

    原文网址:http://archiveofourown.org/works/8247523
原作者: wizardgrindylow
———
   
    Albus从没有这么激动过,他以前跟Scorpius一起玩时也高兴,但今天不太一样。这是上周六之后他们第一次能待在一起那么久。在繁忙的课程之余他们很少见面,之前Albus觉得这样挺好的,他相信Scorpius也一样,他们其实都因为上周六的事而有一点点尴尬。

    忽略掉这一点的话,其他一切正常。可Albus还是觉得有什么改变了,从那个小小的瞬间开始。

    Albus回到斯莱特林宿舍时已经下午四点了,他打算换上件更暖和的衣服。当他正在翻箱倒柜时,被窗外的大乌贼吓了一跳。乌贼经常出没,但他还是每次都会被这深色的巨怪给吓到。窗外黒湖里的景象总是很神奇,但这在不是该欣赏的时候,他得去找Scorpius。

    当他走出宿舍,看到来来往往的银绿色围巾,觉得自己已经失去耐心了,只想马上见到Scorpius。他越这么烦躁越意识到自己的奇怪。他从来没有因Scorpius的事有这样的表现,真的有些什么不一样了。Albus还想不明白这一切,他得承认他对这种转变有点担忧,但他现在不想思考,也没时间思考,他得去找Scorpius!

    Albus四点三十离开城堡,他们约好在魁地奇训练场见面,训练通常四点结束。Albus肯定等下会有一场雪仗打起来——即使不是一年级了,他们还是为这幼稚的游戏而乐此不疲。

    操场上已经有些一年级的学生了,他们相互扔着雪球,或者试着吸引巨怪的注意。整个操场覆着厚厚的白雪,让行走有些不便。

    Albus尽量加快步伐,他出门已经晚了一点,Scorpius说四点二十会在斯莱特林看台那里等,他可不想让他的朋友再等下去了。因此Albus几乎是跑着过去的。等他终于到达约定的地方,操场看起来真是美极了,这是一片被皑皑白雪装点了的银色世界,透过云层的光完美的烘托了这寂静的一切。

    Albus很少来到训练场,他不像他哥哥一样加入了校队,只是会跟着Scorpius一起来看看,所以现在他独自走到场地中间的感觉好奇怪。

    “Scorp?”他喊了一声。

    雪地上有脚印,证明有人先前来过,可哪里也见不着Scorpius的影子。

    “Scorp?”他又叫了一次。

    “他可能还没到。”他对自己说。即使带着手套,他还是冷得搓手,他正打算耐心点等着,有什么东西砸到了他身上。

    “天!!什么鬼!”一阵熟悉的笑声让他转头,果然看到Scorpius在不远的地方抱着肚子笑。这狡猾的家伙刚刚肯定是藏起来了。Albus哼哼地笑着,弯下腰捏起了雪球,他知道Scorpius也在这么干。

    但Albus比较快,他抢先一步跑了起来,把雪球扔向他的朋友。雪球砸到了Scorpius的右脸。

    “啊!”Scorpius尖叫了起来,做出一副愤怒的样子,Albus大笑了起来。

    “你给我等着!”Scorpius大叫着把雪从脸上抹开,他想抓起更多的雪球可是Albus更快,扔了一大把雪到他的头上。

    “别!不要!不要扔头发!Alb-”他以尖叫结束了这句话。Albus两手都抓着雪朝他扔来,Scorpius赶紧跑,Albus跟在后面追,两个人都大笑着。Albus好像从未这么轻松快乐过,这么尽兴,这么全身心都在一个人身上,看见Scorpius的笑容竟然让他觉得很幸福。

    Scorpius还在跑,一边跑一边笑让他有些喘不过气。

    “你就跑吧!反正这些雪总会落到你头发上的!”他这么喊着,回应他的只有笑声和尖叫。他想追上金发男孩,但他俩的速度差不多,在雪里跑步也太吃力。他想再加一下速时Scorpius自己栽到了雪地里。

    “噢!你还好吗?”Albus被吓了一跳,赶紧跑过去,Scorpius仰起头来看着他。

    那种感觉又来了。风吹乱了Scorpius的头发,金色的发丝覆盖了他的灰眼睛,他被冻得脸颊红红的,鼻尖也是,还有那鲜艳的嘴唇。

    “他真漂亮。”Albus发现自己移不开眼。

    “怎么回事!梅林在上,我的脑子出问题了吗?”

    但当他看着Scorpius,心中涌现出了极其强烈的欲望,“我想成为他最重要的人!”

    心仿佛被挠了一下,Albus恍然大悟,他在那双眼睛里找到了答案。

    “我喜欢他!”

    是啊!他从来没有这么在意过一个人,没有过这种,只看着一个人的眼睛就能满足的感觉。

    Albus在一瞬间探知到了真相。自己大概已经喜欢Scorpius很久了,为什么直到现在才发现!

    看着Scorpius起身Albus觉得口干舌燥,“不,这不可能吧。”他还是不敢相信,但只有这个是能解释一切的答案。

    他定在原地,动都不敢动,生怕会打断视线的交汇。Scorpius拍掉身上的雪,同时还保持着跟他对视的姿势。Albus想开口说什么,却感觉脑子被冻住了,“我爱上了我最好的朋友。”

    这句话在他脑海里重复越多遍,就越有真实感,就好像他对这种心动已经习以为常了一样。Albus一直以为自己喜欢女孩,他从来没有怀疑过自己的性向,但看着Scorpius脸上的每一处细节,Albus对一切都不确定了。他沉浸于自己的纠结没有注意到Scorpius的靠近,当他发现时他的心脏剧烈地跳动了起来。他全身都在颤抖,还没搞清发生了什么就感受到了Scorpius的嘴唇。比他想象的还要柔软。他来不及思考就回应了这个吻。从来没有体验过,仿佛千百种情感同时袭来,他内心惊叹着,人的感情原来能够这么强烈。

    Albus的右手环到了Scorpius的颈后,他想让两人靠的更近,这太让人沉迷了。他敢肯定跟Scorpius接吻是世界最美妙的事。他们的唇型如此契合,让Albus有理由相信它就是为了亲吻Scorpius而存在的。

    Scorpius也在发抖,漏出几声低不可闻的呜咽,这让他回过神来惊慌地把Albus推开了。他们都气喘吁吁,Albus看着Scorpius泛红的嘴唇,仿佛还能感受到它的温度。Albus回味着那个吻,那种奇妙的感觉。

    “我,我很抱歉,我……”Scorpius结结巴巴地说,他摇着头,脸上是黯然的神色眼里却浮动着光。

    当Scorpius后退几步转身离开时Albus还定在原地,他有无数的问题无数的猜想。他还是挪不开步子,即使那个吻已经结束。

    Scorpius跟他怀有一样的心情吗?如果是这样,他为什么要跑开?他也许也是被吓到了,可他似乎也很享受那个吻,而且是他先主动的!他甚至因为那个吻而呻吟了不是吗!Albus觉得自己要窒息了。

    Scorpius不可能平白无故地亲他,但他可能后悔了。他不清楚Scorpius的想法,但他明白了自己的心情:一、自己绝对没有后悔刚刚回吻了Scorpius。二、他的确对自己的朋友有了特殊的感觉。

    Scorpius在雪地里艰难地走着,他的背影越来越小。Albus想不到该怎么做,他唇上还残留着刚才的触感,他想着Scorpius沮丧的表情和眼里游离的光。Albus觉得不管怎样他应该追上去。

    他拼命跑了起来,几次险些摔倒,但他终于追上了自己的朋友。“Scorp!等,等一下!”他根本喘不过气来了。Scorpius转过身,完全没想过他会追上来,“Albus,你……我,我也不明白我到底怎么了,但真的很抱歉。我并不是想失去你,我知道这说不通,但......”他拧着手指,看起来非常紧张,像是绞尽脑汁去组织语言而且不知如何才能让Albus不反感。Albus不想看着他的朋友这么难堪,所以用他自己要说的话打断了他。

    “我喜欢你。”

    Scorpius皱起了眉头,他吃惊地张大了嘴,摇摇头,完全不可置信的样子。“什么?你刚刚说了……”

    Albus向前走了一步,这样他俩就面对面了,距离近得只剩几厘米。“我爱你,Scorp。我很抱歉过了这么久我才意识到这一点,如果你后悔了,我……”

    “不!没有!我才没有后悔!我只是不明白……”

    Albus笑了起来,“我以前也不明白,但现在我明白了。”

    “但是为什么?我是说,怎么会?我是说……”

    Albus笑得更大声了,“你总是有两个问题是不是?Scorpius.Malfoy?”

    Scorpius低下了头,脸羞得通红。过了一会他似乎鼓起了勇气,抬起头看着Albus的眼睛:“我,我也爱你。”

    他的脸更红了,Albus觉得自己可以一辈子盯着他的红脸蛋。

    “再说一遍。”Albus喃喃地要求到。

    “Albus.Potter,我喜欢你很久了,但我一直不敢说。我想我总有一天会告诉你但我怕你不抱有跟我一样的期待所以-”这次Albus用吻来打断了他的话。这个亲吻的感觉一样美妙,甚至更强烈。Albus摘下手套,Scorpius冰凉柔软的肌肤触感太好。他用拇指小心翼翼地抚上Scorpius的后颈,感受到他的颤抖。“如果我早知道跟Scorpius.Malfoy接吻的感觉那么好,我绝不会浪费一分一秒。”

    他意识到了自己对这个朋友到底怀有怎样深厚的感情,这分明是再明显不过的事,他极度渴望和需要的是Scorpius,只有Scorpius。现在他得到他了,就绝对不会放他走了。

     Scorpius一开始回应得极其羞涩,但逐渐放开了来。Albus觉得全世界都在放烟花,当Scorpius把手放到他身上时,他的心脏都要爆炸了。即使隔着几层衣服,他也快被灼伤。他永远不会厌倦这种触碰的,他甚至希望不要有这些衣服碍事。Scorpius用额头碰着他,嘴唇因亲吻变得更加红润。他的脸被冻得通红眼里却闪着星火,那是只因为Albus而出现的光芒。他们激动而兴奋,不去想这样可能带来的后果。

   
   
     几周之后,他们出去约会了。他太开心了,Scorpius也是,那是一切终于正确发展的感觉。他们决定保守这个秘密,暂时不告诉任何人。但被那天纯白的落雪感染着,他们又想赶紧告诉他们的家人这件事。

    Albus转头看着他的好友,他的男朋友,这个世界上终于有件能让他满心喜悦的事情了。Scorpius的头靠在他的肩膀上,感觉到他的视线,抬起头来看他,嘴角扬起了一个小小弧度,“我真喜欢你。”他低语道。

    “真的吗?”Albus开心地笑了。每次Scor的告白都让他心跳加速。

    “当然。”他瞥了Albus一眼后凑上去给了他一个吻。

    Albus回应了这个吻,主导着这个吻,缓慢而激烈,跟每一次一样,感受着他们之间弥漫着的热情,欲望,还有爱。

-----------------END-------------------------

这原作是法国妹子用英文写的,也许是法国人的特色吧,真的是很细腻的甜,只是接个吻都那么多情感。意译了一些地方,有些自己的修改。

评论

热度(76)